Laacher Klosterbier
Die Entwicklung
Entstanden ist unser
Klosterbier in Kooperation mit der Vulkan Brauerei in Mendig. Die
Rezeptur wurde in einer umfangreichen Verkostung gemeinsam mit den
Laacher Mönchen entwickelt. Das Wasser des Bieres stammt aus der
klostereigenen Forstquelle. Damit ist das Laacher Klosterbier ein
absolut regionales und authentisches Klosterprodukt – inspiriert von
einer jahrhundertelangen Tradition.
Bier und Becher
In Maria Laach und in der
Vulkan Brauerei Mendig wird das Laacher Klosterbier nur im zugehörigen
Becher ausgeschenkt. Dieser wird in Handarbeit in der Klostermanufaktur
Maria Laach nach einem Entwurf von P. Theodor Bogler hergestellt und bemalt.
Das Etikett
Inspiration für die Etiketten-Gestaltung ist das Stifterpaar der Abteikirche:
Pfalzgraf Heinrich II. von Laach und seine Gemahlin Adelheid. Das Kirchenfenster im Westchor hinter dem Grabmal des Kurfürsten zeigt sie mit „ihrer“ Kirche in der Mitte.