Mandel-feiner, nicht zu süßer Genuss. Locker leicht gebacken. Mit einemüberraschend samtweichen Kern. Perfekt zu Laacher Tees oder Kaffee.
Vom Laacher Konditormeister Michael Piegeler persönlich für Sie gebackenes Mandelgebäck. Zu 200 g verpackt.
Zutaten: Marzipanrohmasse (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Zucker, Hühnereiweiß
Nährwert auf 100 g: 409 kcal/1714 kj, Fett 18,8 g, Eiweiß 8 g, Kohlenhydrate 46,6 g
Das Mandelgebäck ist bei vielen Kunden beliebt, weiles ohne Konservierungsstoffe frisch in der Laacher Konditorei zeitnah vor demVersand gebacken wird.Wir empfehlen daher das Laacher Mandelgebäck zeitnah zu verzehren. Bei dem auf der Packung angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum handelt es sich um eineVerzehrempfehlung, nicht um ein Verfallsdatum.
Keramik-Manufaktur
Maria Laach

Keramik hat in der Abtei Maria Laach eine lange Tradition. Der bekannte Bauhauskünstler Theodor Bogler gründete die erste Keramikwerkstatt in Maria Laach. Heute leitet Bruder Stephan Oppermann die Keramikmanufaktur Maria Laach. Unterstützt wird er dabei Westerwälder Keramikerin Gabi Schönberger und die Porzellanmalerin Andrea Lange, die der Keramik eine unverwechselbare Handschrift geben.


Zu echten Unikaten werden die Stücke durch das meisterliche Können der Porzellanmalerin/ Indischmalerei Andrea Lange. Nach einer Ausbildung von 4 Jahren in der Staatlichen Porzellanmanufaktur Meißen verwandelt sie seit 2012 jedes Stück, dass durch ihre Hände geht, in ein einzigartiges Kunstwerk.







Unser Alltagsgeschirr, wie die Refektoriumstasse oder die Müslischale basieren auf dem traditionellen Geschirr, wie es auch heute noch im Kloster verwendet wird. Die transparente Glasur bringt die Eigenart des Tons klar zur Geltung. Sie ist lebensmittelecht und darüber hinaus für die Spülmaschine geeignet. Das gilt auch für die anderen Stücke des Sortiments. Teller und Becher werden von unserer Keramikmeisterin Gabi Schönberger auf der Scheibe gedreht. Das Dekor wird später von unserer Porzellanmalerin Andrea Lange händig aufgemalt.